Trouver un emploi

à

POLITIQUE RELATIVE AU RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

La discrétion, notre préoccupation

Pour Forum Jobs le respect de la vie privée des intérimaires, travailleurs et candidats, ainsi que de toutes les autres relations et de tous les visiteurs de notre site web, est importante. Les données à caractère personnel sont donc traitées et sécurisées avec le plus grand soin possible, cela conformément aux dispositions légales de la législation RGPD.

La société Forum Jobs a son siège social à 8800 Roeselare - Kwadestraat 149 a 5.1 et est responsable du traitement des données. 

La présente déclaration sur a protection de la vie privée s'applique aux sites web 
www.forumjobs.be, www.tecquality.bewww.forumfoodwww.forumconstruct.be.

Définitions:

  1. Déclaration sur la protection de la vie privée : la présente déclaration sur la protection de la vie privée de Forum Jobs nv.
  2.  Responsable du traitement: Forum Jobs nv qui a son siège social à 8800 Roeselare - Kwadestraat 149 a 5.1. 
  3.  Données à caractère personnel : toutes les données par lesquelles la Personne concernée peut être identifiée et/ou identifiable.
  4. Candidat: la personne physique qui s'est inscrite auprès de Forum Jobs nv  pour être dirigée vers un (autre) emploi ou d'autres missions (que ce soit ou non en tant que salarié de Forum Jobs nv.).
  5. Personne concernée : la personne physique qui fournit une ou plusieurs de ses Données à caractère personnel à Forum Jobs nv. Cette personne peut être un travailleur (potentiel) (pour un emploi permanent, pour une mission d'intérim, ou en reclassement, en tant que personnel intérimaire, sourcing de travailleurs pour un projet, ou en tant que freelance) de Forum Jobs nv, ou être un candidat (potentiel) ou un participant (potentiel) à une formation assurée par Forum Jobs nv, ou la personne physique qui par l'intermédiaire ou l'entremise de Forum Jobs nv travaille au profit d'un donneur d'ordre de Forum Jobs nv.
  6. Travailleur : la personne physique au service de Forum Jobs nv, auprès d'un ou plusieurs Donneurs d'ordre de Forum Jobs nv.
  7. Participant : la personne physique dans une formation (co)organisée par Forum Jobs nv.
  8. Formation : une réunion, une formation, un atelier, un séminaire, une journée thématique et/ou un cours organisés par Forum Jobs nv ou sur ordre de Forum Jobs nv.
  9. Donneur d'ordre : la personne physique ou morale qui confie une mission à Forum Jobs nv ou conclut un contrat de mission avec Forum Jobs nv dans le domaine de l'emploi, de la fourniture de travailleurs et/ou la réalisation de projets (que ce soit ou non par des tiers).
  10. Sous-traitant: entreprises et/ou personnes qui sont employées par Forum Jobs nv pour la réalisation de certaines tâches;
  11. Profil : le Profil de la personne concernée avec les données concernant les formations qu'elle a suivies et son expérience, notamment professionnelle, ainsi que toutes les autres données pertinentes pour l'aide au travail, la fourniture de travail et/ou la réalisation de projets.
  12. Site web : le(s) site(s) web exploités par Forum Jobs nv, notamment www.forumjobs.be y compris le(s) portail(s) contenu(s) sur ce(s) site(s) web. 
  13. Portail: une partie délimitée ou le compte personnel sur le(s) site(s) web de Forum Jobs nv à laquelle ou auquel il n'est possible d'avoir accès qu'au moyen d'un identifiant et d'un mot de passe attribués par Forum Jobs nv.
  14. CPVP: Commission de Protection de la Vie privée, l'instance nationale de contrôle du respect des lois qui régissent en Belgique l'utilisation des données à caractère personnel.

Champ d'application

  1. La présente Déclaration sur la protection de la vie privée s'applique à l'enregistrement et au traitement de toutes les données à caractère personnel que la personne concernée transmet à Forum Jobs nv de quelque manière que ce soit. Toutes ces données sont traitées avec le plus grand soin et ne sont utilisées qu'aux fins décrites ci-après. À cet égard, les règles de la législation en vigueur sur la protection des données à caractère personnel sont respectées.
  2. Afin que Forum Jobs nv puisse accomplir ses missions, la personne concernée fournit les données personnelles nécessaires.

Les objectifs

  1. Forum Jobs nv traite des données à caractère personnel aux fins suivantes:
    1. La personne concernée est inscrite et ce dossier est géré par Forum Jobs nv.
    2. La personne concernée a accès aux services, au portail et au site web de Forum Jobs nv
    3. La personne concernée et Forum Jobs nv nouent une relation de candidat/travailleurs-employeurs.
    4. Cette relation comprend
      1. l'accompagnement dans le trajet de mise au travail,
      2. une évaluation d'adéquation réalisée par Forum Jobs nv pour une mission ou une fonction déterminée,
      3. la réalisation de tests (en ligne) par la personne concernée,
      4. la recherche et l'attribution de missions temporaires et permanentes auprès d'utilisateurs,
      5. la personne intéressée est informée à propos des donneurs d'ordre et/ou des relations de Forum Jobs nv et leur est présentée
      6. suivi de formations par la personne concernée dans le cadre d'un trajet de mise au travail
      7. embaucher la personne concernée, lui faire fournir des services et exécuter des missions auprès des donneurs d'ordre de Forum Jobs nv
      8. informer la personne concernée à propos des éléments que Forum Jobs nv juge pertinents, notamment les nouvelles offres d'emploi
      9. la relation est également nécessaire en matière de gestion du personnel, de gestion financière et d'administration des salaires
    5. Les données à caractère personnel sont transmises par Forum Jobs nv à des sous-traitants que Forum Jobs nv a désigné pour la réalisation de certaines tâches.
    6. Forum Jobs nv analyse le marché du travail et sa base de données propre dans laquelle figurent les données à caractère personnel de la personne concernée
    7. Les données à caractère personnel sont utilisées par Forum Jobs nv et transmises aux donneurs d'ordre, relations, sous-traitants de Forum Jobs nv et aux autorités publiques dans le cadre de l'établissement de la candidature ou de la relation de travail
  2. En s'inscrivant/se faisant inscrire, la personne concernée donne à Forum Jobs nv le droit d'utiliser aux fins susmentionnées les données fournies lors de son inscription.
  3. Forum Jobs nv utilise les données de la personne concernée pour informer celle-ci par e-mail, SMS ou par tout autre moyen de communication électronique à propos de produits et services similaires de Forum Jobs nv.
  4. La personne concernée peut se désinscrire à tout moment en envoyant un e-mail à privacy@forumjobs.be en demandant que les données ne soient plus utilisées à cette fin.

Transmission des données

  1. Forum Jobs nv fournit les données à caractère personnel de la personne concernée à des tiers si:
    1. cela a également été inscrit dans la présente Déclaration sur la protection de la vie privée;
    2. Forum Jobs nv y est autorisée et/ou tenue en vertu de la loi ou de la réglementation, ou si elle en reçoit la demande de la part d'une autorité publique ou d'un autre organe de réglementation;
    3. cela est nécessaire pour protéger les droits ou les biens de Forum Jobs nv, pour prévenir un acte de délinquance et/ou pour protéger la sécurité de l'État ou la sécurité de ses candidats et travailleurs;
    4. cela est utile à la vérification du caractère complet et exact des données à caractère personnel fournies.
  2. Lorsque les données de la personne concernée sont fournies à un Sous-traitant, par l'intermédiaire ou non Forum Jobs nv, ce Sous-traitant n'a accès qu'aux données à caractère personnel de la personne concernée que si cela est strictement nécessaire à l'exécution des tâches que Forum Jobs nv lui a confiées.
  3. Forum Jobs nv interdit au sous-traitant qu'elle emploie de transmettre les données à caractère personnel de la personne concernée à des tiers ou de les utiliser à toute autre fin que celles pour lesquelles elles ont été transmises.
  4. Par ailleurs Forum Jobs nv a pris toutes les mesures nécessaires pour s'assurer que toutes les données à caractère personnel transmises sont protégées de manière adéquate.

Sécurisation

  1. Les travailleurs de Forum Jobs nv qui ont accès aux données à caractère personnel de la personne concernée au nom de Forum Jobs nv sont tenus au secret professionnel.
  2. Forum Jobs nv s'efforce de prendre des mesures organisationnelles et techniques adaptées pour protéger les données à caractère personnel contre tout traitement illicite et contre toute perte.
  3. Si, malgré cela, des tiers parviennent à contourner ces mesures ou à utiliser les données à caractère personnel de la personne concernée à des fins inappropriées, Forum Jobs nv ne peut en aucune manière voir sa responsabilité engagée.
  4. Forum Jobs nv ne porte aucune responsabilité en cas de dommage éventuel découlant de l'utilisation des Données personnelles par des tiers auxquels ces données ont été transmises sur la base de la présente Déclaration sur la Protection de la Vie privée ou avec l'autorisation de la personne concernée.
  5. Forum Jobs nv n'est pas non plus responsable du respect par ces tiers de la législation et de la réglementation en vigueur (notamment de la législation sur la protection de la vie privée).

Responsabilité

  1. La responsabilité de Forum Jobs nv pour le dommage indirect est exclue dans tous les cas.
  2. Toute responsabilité éventuelle se limite à un montant maximal de 2 500 € par événement et à un montant maximal de 5 000 € par année civile et par personne concernée, en se limitant au montant que son assurance lui aura versé dans le sinistre concerné.

Gestion de dossier, droit de consultation et modifications de la Déclaration sur la Protection de la Vie privée

  1. La Personne concernée peut transmettre des questions ou des observations sur la présente déclaration sur la protection de la vie privée par e-mail à privacy@forumjobs.be ou par lettre adressée au siège social.
  2. La Personne concernée peut demander son dossier à Forum Jobs, faire modifier, corriger ou supprimer des données en envoyant un e-mail à privacy@forumjobs.be  ou par lettre.
  3. Forum Jobs nv se réserve un délai de réaction d'au plus quatre semaines avant de réagir à la demande.
  4. Forum Jobs nv a le droit de modifier quand elle le souhaite la présente déclaration sur la protection de la vie privée et de mettre en ligne la version actualisée.
  5. Si l'une quelconque des dispositions de la présente déclaration sur la protection de la vie privée est totalement ou partiellement nulle, incompatible avec la loi ou contraire à celle-ci, celle-ci est réputée isolée et ne s'applique pas.
  6. Forum Jobs nv remplacera dans un tel cas la disposition concernée par une disposition de portée identique qui ne sera pas, que ce soit partiellement ou en totalité, nulle, incompatible avec la loi ou contraire à celle-ci. Les autres dispositions de la déclaration sur la protection de la vie privée restent en vigueur de manière inchangée.
  7. La présente déclaration sur le respect de la vie privée est soumise au droit belge. Le juge de Courtrai est compétent pour connaître des éventuels différends.

SITE WEB et COOKIES

Les données collectées par le présent site web seront conservées par Forum Jobs nv en fonction de votre profil, pour être utilisées pour le recrutement/la sélection de personnel, pour la gestion du personnel et de la paie, et pour vous informer de nos actions marketing et de nos promotions. À moins que vous ne vous y opposiez, les données collectées peuvent être transmises aux autres sociétés du groupe Forum Jobs nv, qui pourront utiliser ces données pour vous informer sur d'autres offres éventuelles dans le cadre de votre recherche de travail et du développement de votre carrière personnelle, et pour vous informer des actions marketing et des promotions de Forum Jobs nv.

Vous pouvez vous opposer gratuitement à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires en envoyant un e-mail à privacy@forumjobs.be.

Les données collectées sur ce site web seront, en fonction de votre demande, conservées par Forum Jobs nv et seront utilisées pour la gestion de votre demande et des prestations des intérimaires, et pour vous informer de nos actions marketing et de nos promotions.

Nous vous remercions de nous signaler toute modification de vos données à caractère personnel. Conformément à la loi du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès en vue d'une correction de vos données personnelles. Vous pouvez vous opposer gratuitement à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires en envoyant un e-mail à privacy@forumjobs.be.

Le terme « cookies » est utilisé dans le présent document pour désigner les cookies et technologies comparables qui entrent dans le champ d'application de la directive UE sur la protection des données et les communications électroniques. Les cookies sont de petits fichiers de données que votre navigateur installe dans votre ordinateur ou sur votre appareil. Ils comprennent par exemple des informations sur vos préférences linguistiques. Dès lors, vous n'êtes pas obligé d'indiquer votre choix de langue à chaque visite d'un même site web. Certains cookies permettent à votre navigateur de présenter certaines images d'une manière appropriée et de faire fonctionner correctement certaines applications. Les cookies ne peuvent eux-mêmes collecter aucune information stockée dans votre ordinateur ou dans vos fichiers.

Si vous souhaitez bloquer les cookies, vous pouvez le faire pour le navigateur que vous utilisez. Si vous décidez de désactiver les cookies, il peut arriver que certaines images ne s'affichent pas ou pas entièrement. Il se peut également que certaines applications ne fonctionnent pas correctement.

Ces cookies d'analyse du web nous aident à savoir comment vous appréhendez le contenu de nos sites web et comment vous y réagissez, afin de pouvoir améliorer encore nos sites web. Ces cookies collectent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent nos sites web, sur les sites web d'où l'utilisateur vient, du nombre de visites de chaque utilisateur, et de la durée de la visite de l'utilisateur sur nos sites web. L'information n'enregistre pas les données spécifiques à un utilisateur individuel, mais est utilisée pour créer des statistiques globales au niveau de web. Nous utilisons Google Analytics.

Du fait de la manière dont fonctionnent internet et les sites web, nous n'avons pas toujours connaissance des cookies qui sont placés par des tiers sur nos sites web. Cela concerne principalement les cas dans lesquels nos pages web contiennent des éléments intégrés: des textes, documents, images ou courtes vidéos qui sont stockés par des tiers, mais qui sont présentés sur nos sites web ou par leur intermédiaire. Si vous trouvez sur ces sites web des cookies qui ne sont pas mentionnés ci-dessous, veuillez nous en informer. Ou contactez directement le tiers concerné en lui demandant quels sont les cookies qu'il place, pourquoi il les place, la durée de vie des cookies, et en lui demandant de quelle manière votre vie privée est protégée.

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique et/ou de la compléter afin de répondre aux exigences de la législation en vigueur. Veuillez consulter cette page régulièrement pour prendre connaissance des éventuelles modifications et compléments.

Les textes, images, données, bases de données, logiciels, noms, noms de marques et de domaine, marques et logos sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle et appartiennent à Forum Jobs nv ou à des tiers.

Il est interdit, sans l'autorisation écrite préalable de Forum Jobs nv, de diffuser, modifier, publier, vendre ou transmettre à des tiers les informations présentées sur ces sites web ou par leur intermédiaire.

Les informations qui sont présentées sur ces sites web ou par leur intermédiaire peuvent contenir des inexactitudes. Forum Jobs nv ne garantit pas l'exactitude de ces informations, et Forum Jobs nv n'est pas non plus responsable des éventuels virus pouvant éventuellement apparaître sur ces sites web.

Forum Jobs nv se réserve exclusivement le droit de modifier à tout moment les informations présentées sur ce site web.

Numéros d'agrément: Forum Jobs S.A. VG.234 BUO - VG.234/BUOC - W.INT041 - BHG 00269-40(6)(5)-20121121

Numéro d'entreprise Forum Jobs nv: BE 0460 046 650

Différend: Tout différend relatif à ces sites web est soumis au droit belge. En cas de différend, seul le Tribunal de commerce de Gand, section de Courtrai, est compétent.

En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Les cookies peuvent être gérés dans votre navigateur ou dans les paramètres de votre appareil.